Algunas ligas en sus etapas de play-off o finales usan juegos de ida y vuelta. Lo cual significa que en la serie solo se juegan dos juegos (local y visitante) y se calcula el puntaje agregado después de que termina el segundo y último juego. Los tiempos extras se juegan solo cuando el puntaje agregado está empatado entre ambos competidores.

Esto significa que el estadístico puede encontrarse con dos situaciones poco comunes después de que finalice el segundo juego, las cuales pueden ser:

1. El segundo juego de la llave terminó con un puntaje empatado (por ejemplo, 75:75), pero el puntaje agregado no está empatado (167:159). El ganador se decide por puntaje agregado y, por lo tanto, no hay necesidad de jugar tiempo extra.
  2. El segundo juego de la llave finalizó con un puntaje no empatado (69:72), pero el puntaje agregado está empatado (124:124). El ganador no se decide por el puntaje agregado y, por lo tanto, se debe jugar tiempo extra.

En este artículo encontrará dos secciones:

1. Cómo finalizar un juego empatado
  2. Cómo comenzar el tiempo extra en un juego no empatado

Cómo finalizar un juego empatado

Cuando el tiempo finalice en el cuarto período, presione sobre Finalizar Período

Después de esto, el marcador debe ser confirmado por medio de el botón Confirmar Período

No configure el siguiente período, ya que esto conduce a tiempo extra y no hay vuelta atrás (si usted ha hecho esto, elimine la selección de todos los jugadores y lleve el reloj a 0:00, finalice el período y confirme el marcador).

En vez de esto, vaya al menú Juego y luego seleccione la opción Finalizar juego.

En la ventana Finalizar juego seleccione para confirmar el final de juego.

Una vez usted ha hecho todas las ediciones necesarias, presione el botón de Finalizar juego. Después de haber realizado esta acción ninguna edición puede ser realizada y el Webcast estará cerrado.

En la ventana de Finalizar juego presione para confirmar la finalización del juego.

Cómo iniciar tiempo extra en un juego no empatado

Cuando el tiempo finalice en el cuarto período, haga clic en el botón de Finalizar período:

Luego de esta acción, el marcador debe ser confirmado por medio de el botón Confirmar Período

No finalice el juego pues no habrá manera de iniciar extra tiempo después de esto (si usted lo hizo, inserte todas las acciones a través de la ventana de Registro de acción a la derecha.

En vez de esto, vaya al menú Juego y seleccione Configurar período

El juego irá a tiempo extra:

Si el tiempo extra finaliza con marcador empatado, revise las instrucciones previas para finalizar un juego empatado.